Перейти к содержимому


Фотография

POS-терминалы NCR будут принимать Биткойн

POS

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 rogozza

rogozza

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 136 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 13 November 2014 - 16:06

Компания NCR, глобальный производитель платежных решений, объявила, что одна из моделей ее POS-терминалов скоро начнет поддерживать Биткойн.

 

Ожидается, что поддержка Биткойна будет интегрирована в терминал NCR Silver до конца этого года. Анонсированная система, которая также будет принимать платежи с мобильных биткойн-кошельков, будет реализована как бесплатный сервис, подключенный к платформе POS.

Компания NCR входит в число ведущих мировых поставщиков платежных систем. Основанная в 1884 году как производитель кассовых аппаратов, сейчас она предлагает целый ряд аппаратных и программных решений. Оборот компании в 2013 году составил 6 млрд. долларов.

В последние годы NCR заключила несколько стратегических партнерских соглашений, расширивших ее влияние на рынке мобильных платежей. Подчеркивая динамичное развитие цифровых платежных технологий, NCR заявила о желании предоставить больше гибкости своим клиентам, и поддержка Биткойна — прекрасный пример этого.

Реджи Кимбл (Reggie Kimble), менеджер по развитию из отделения решений NCR для малого бизнеса в заявлении для прессы отметил, что Биткойн начинает заметно влиять на всю платежную инфраструктуру:

«Времена, когда для платежей в малом бизнесе использовались только наличные и карточки, безвозвратно ушли. Появление такой альтернативы, как Биткойн, делает малые компании более гибкими, позволяя им улучшить обслуживание клиентов, которые предпочитают цифровые платежи».

Для проведения биткойн-платежей компания предлагает использовать планшетные POS-терминалы NCR Silver, ориентированные на малый бизнес и стартапы с минимальной инфраструктурой.

NCR признает перспективность мобильных платежей

Пока неясно, насколько серьезны планы NCR в отношении цифровых валют, но поддержку Биткойна с ее стороны можно интепретировать как элемент более глобальной кампании, направленной на популяризацию мобильных платежей. За последние два года компания значительно расширила свое влияние в этой быстро развивающейся отрасли. Так, в январе 2013 г. NCR и PayPal заключили соглашение, позволившее магазинам использовать платежные сервисы PayPal через устройства NCR. Платежи по PayPal уже поддерживаются упомянутым выше терминалом NCR Silver.

Не осталась без внимания NCR и платежная служба ApplePay, которая также уже доступна пользователям NCR Silver.

Стэн Хиггинс (Stan Higgins)

http://bitnovosti.co...inimat-bitcoin/







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных